陳光誠事件中外記者會在當局阻擾下被迫取消


2006-06-19
Share
陳光誠。(圖片來源﹕公民維權網)

一批關注陳光誠的律師、維權人士等原定於周一下午,召開“陳光誠事件”的中外記者會,向媒體介紹陳光誠的故事和遭遇的苦難,希望引起更多人關注陳光誠。但是由於受遇到很大阻力而無法如期進行。

記者會聯系人,北京維權律師滕彪周一對本台粵語組表示,周日晚,他工作單位的領導找他談話,查問有關記者會的事情,並要求他不要召開。周一早上又再找他談話,一直至下午三時多,目的就是要確保記者會不能如期進行。

滕彪說,其他參與的人士亦受到來自有關當局或其他方面的壓力,但他們會繼續幫助陳光誠。

滕彪表示,一個援助陳光誠的三人律師團,將於周二晚啟程前往臨沂,要求會見陳光誠。如果以完全合法手續的律師受到阻撓及暴力侵犯,他們不排除將會集體前往臨沂,以和平理性的方法聲援,他們亦作好會被毆打的準備。

他又說,由於不希望律師團的行程受影響,他們目前不便接受媒體採訪。他會與他們保持緊密聯繫,有需要時,由他向媒體發佈消息。

陳光誠的妻子袁偉靜獲悉記者會被迫取消後,表示感到很無奈。她說,從上周二起,當局容許她有限度地在村內活動,但每次均受到監視。較早前,村內流傳說等她的小女兒下月底滿周歲後,當局會拘捕她,因此,她擔心當局有限度解除對她的軟禁,是想借故尋找拘捕她的藉口。

34歲的陳光誠因揭露臨沂當局粗暴推行計劃生育的情況,而受到打壓及迫害,3月11日,陳光誠因聲援遭當局無故毆打的東師古村村民,被警方關押至今。(姬勵思報導)

陳光誠的母親帶著陳光誠的兒子在北京被綁架

有關山東失明維權人士陳光誠事件有最新消息。陳光誠的母親帶著陳光誠的兒子﹐特意從山東到北京﹐預備出席原定舉行的記者會﹐但在律師滕彪家中樓下﹐被多名相信是便衣的公安押上一輛沒有牌照的汽車。

滕彪估計﹐他們正被押返山東家鄉。他認為當局非法綁架平民﹐違背人道主義﹐呼籲外界關注。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站