沂南縣公安局傳喚陳光誠的北京律師團問話


2006-06-22
Share

山東失明維權人士陳光誠的北京律師團繼日前遭恐嚇後,周四又被沂南縣公安局,以“干擾其工作人員的生活”為理由傳喚到公安局問話。

陳光誠的母親周三開始腹痛、嘔吐,看守她的便衣不容許她到醫院就診,只推說要向上級領導請示,協助陳光誠的律師團代表李勁松就向沂南縣公安局一名工作人員發了一個短訊,要求他向有關領導反映,協調,讓陳媽媽到醫院就診。後來,陳媽媽獲准去醫院。

律師團另一名成員北京律師李蘇濱對本台粵語組表示,周四早上,幾名公安到他們下榻的旅館,指他們發短訊,干擾了一名工作人員的生活,李勁松律師當場已向他們表示歉意,但下午就收到公安局的傳喚證,並把李勁松帶到公安局問話。

李蘇濱律師表示,他們原本計劃周四前往探望陳光誠的妻子袁偉靜,及到沂南檢察院就當局對陳光誠的非法扣押提出訴訟,但現時計劃全被破壞,他認為不排除當局此舉是要阻礙他們工作。

李蘇濱說,另有三名律師亦於周四中午抵達沂南,協助另外三名被捕的村民,陳庚江、陳光東及陳光合,但這三名律師下午與跟蹤他們的人發生衝突,被帶回公安局錄口供。

記者致電沂南公安局查詢,工作人員拒絕回應記者的提問,並否認曾恐嚇過協助陳光誠的律師,只是說可委託律師前來查詢。而沂南看守所的工作人員就表示不能回答記者的問題,還說陳光誠在看守所內受到特別的照顧。

三名前往沂南協助陳光誠的北京律師李勁松、張立輝及李蘇濱於周三與陳光誠會面後,隨即遭不名身份人士恐嚇。(姬勵思報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站