陳光誠事件研討會的組織者受到當局的打壓


2006-06-29
Share

一個揭露山東失明維權人士陳光誠受壓迫經過的研討會因受到當局的打壓被迫取消。研討會負責人被傳喚問話,其住所被搜查。

另外﹐我們收到李勁松律師的助理李蘇濱搶拍到的數十流氓惡勢力暴徒中的面目最清晰的一個男流氓和一個女流氓照片及三個瀆職警員照片。

圖片說明

圖片二

圖片一﹕李勁松律師的助理李蘇濱搶拍到的數十流氓惡勢力暴徒中的面目最清晰的親自動手參与掀翻律師的車并親自動手參与搶劫律師攝相机的這個男流氓頭領。

圖片二﹕李勁松律師的助理李蘇濱搶拍到的數十流氓惡勢力暴徒中的面目最清晰的親自動手參与掀翻律師的車并親自動手堵住律師的車門不准律師下車的女流氓頭領。

圖片三

(其中手拿著剛從地上撿回的眼鏡,正在憤怒質問這几個女流氓的,即為李勁松律師)

圖片三﹕李勁松律師的助理李蘇濱搶拍到的瀆職縱容包庇數十流氓惡勢力暴徒搶劫律師攝相机的三個枉法警員。其中兩個著警服另一個著便衣拎著包。

“關注國內法治環境健康發展--陳光誠事件情況通報”的研討會原定於周四下午在北京舉行,希望讓社會公眾更了解陳光誠事件。記者致電發起人漢濤,但他表示不方便講話並匆匆掛斷。

熟悉漢濤的關懷艾滋病人志願人士胡佳對本台粵語組表示,他在周四早上收到漢濤的短訊指研討會要取消,訊息又表示,他的住所在周二日間被警方以消防檢查的理由,入內查看。到深夜又被派出所傳喚問話。此外,會議的場地亦被地區派出所調查。

胡佳表示,這是當局慣常使用的手法,製造一種恐怖的氣氛,令當事人知難而退。他與漢濤認識多年,他長期關注中國的環保工作,過往很少介入任何敏感的政治事件。這次他統籌召開這個會議,主要是同情陳光誠的遭遇,希望為他做點事。胡佳說,漢濤從未經歷過來自當局的打壓,他擔心這對他造成很大的壓力及影響。他說,漢濤不便在電話中對話,相信是受到當局的監視,又或者是被監聽。

胡佳又說,現時他們亦暫時不會打電話找漢濤,以免增加他的壓力,給當局向他施壓的藉口。等事情過後,他們會聯絡他,進行安慰。

同樣與漢濤熟稔的北京知愛行信息諮詢中心負責人萬延海表示,他在周四早上跟漢濤通過電話,當時他亦表示不方便講話。他批評當局連這樣一個和平理性的集會都容不下,實在是太過份。

陳光誠因揭露臨沂當局粗暴推行計劃生育的情況,而受到打壓及迫害,他於3月中被關押,6月21日被正式逮捕。多個營救陳光誠的行動都受到阻撓,其中一個原本於上周一舉行的“陳光誠事件”中外記者會亦因受到當局的壓力而被迫取消。而他的代表律師亦不斷受到跟蹤及騷擾,並且受到一些相信由官方指使的人士毆打,企圖阻撓律師搜集證供的工作。(姬勵思報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站