漢濤﹕房東在當局的壓力下逐客


2006-07-03
Share

原準備在北京舉辦研討會揭露山東失明維權人士陳光誠被壓逼遭遇的網站負責人漢濤,突然被房東要求即時遷出,漢濤相信房東是受到當局的壓力而提出下逐客令。由於當局阻撓,上周的研討會亦被逼臨時取消。

倡導公民教育的網站“健康環境”負責人漢濤周一對本台粵語組表示,陳光誠事件研討會被迫取消後的當晚,他的房東因受到來自當局的壓力,要求他立即遷離兼作住所的辦公室,當時正下著滂沱大雨,十分狼狽。

漢濤說,該辦公室他已租用了近兩年,他本與父母同住,但近年工作忙碌,有時工作得太晚,就乾脆在該辦公室睡覺,這次在如此突然及匆忙的情況下搬離,感到很遺憾。由於不想父母擔心,這一切事都沒有告知他們。他現時只能暫借朋友的地方辦公及放置原辦公室的用品,如電腦、文件等,他希望能盡快找到合適的地方,讓工作恢復正常。

他又說,此次事件並沒有令他退縮或恐懼,他還是會繼續關注陳光誠事件。

正在協助漢濤尋找合適房間的維權人士胡佳表示,他過往負責的一個關懷艾滋的民間組織,就因為受到當局的打壓,曾經在四個月內搬了三次家。胡佳說,當局就是要令打壓的對象居無定所、顛沛流離,以致無法正常工作。他擔心,漢濤即使找到新地方後,很快亦會因當局施壓又要再度搬遷。

漢濤長期從事環保、公民教育、促進公民權益等工作,原定上周四,以失明維權人士陳光誠被捕為案例,邀請法律界人士及相關知情者,召開討論會,就大陸的法治及環境健康的發展交流意見。但因會議場地被當局調查,漢濤亦被被警方帶走問話,會議被迫取消。(姬勵思報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站