汉涛﹕房东在当局的压力下逐客


2006-07-03
Share

原准备在北京举办研讨会揭露山东失明维权人士陈光诚被压逼遭遇的网站负责人汉涛,突然被房东要求即时迁出,汉涛相信房东是受到当局的压力而提出下逐客令。由于当局阻挠,上周的研讨会亦被逼临时取消。

倡导公民教育的网站“健康环境”负责人汉涛周一对本台粤语组表示,陈光诚事件研讨会被迫取消后的当晚,他的房东因受到来自当局的压力,要求他立即迁离兼作住所的办公室,当时正下著滂沱大雨,十分狼狈。

汉涛说,该办公室他已租用了近两年,他本与父母同住,但近年工作忙碌,有时工作得太晚,就乾脆在该办公室睡觉,这次在如此突然及匆忙的情况下搬离,感到很遗憾。由于不想父母担心,这一切事都没有告知他们。他现时只能暂借朋友的地方办公及放置原办公室的用品,如电脑、文件等,他希望能尽快找到合适的地方,让工作恢复正常。

他又说,此次事件并没有令他退缩或恐惧,他还是会继续关注陈光诚事件。

正在协助汉涛寻找合适房间的维权人士胡佳表示,他过往负责的一个关怀艾滋的民间组织,就因为受到当局的打压,曾经在四个月内搬了三次家。胡佳说,当局就是要令打压的对象居无定所、颠沛流离,以致无法正常工作。他担心,汉涛即使找到新地方后,很快亦会因当局施压又要再度搬迁。

汉涛长期从事环保、公民教育、促进公民权益等工作,原定上周四,以失明维权人士陈光诚被捕为案例,邀请法律界人士及相关知情者,召开讨论会,就大陆的法治及环境健康的发展交流意见。但因会议场地被当局调查,汉涛亦被被警方带走问话,会议被迫取消。(姬励思报导)

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站