陳光誠辯護律師的工作受到當局的嚴重干擾


2006-07-17
Share

陳光誠一案將於本周四在沂南縣法院開庭,至目前為止,由於受到大批不明身份的人士非法阻撓及毆打,陳光誠的辯護律師一直沒法進入東師古村調查取證。有鑑於此,北京法學家許志永於周六前往沂南,進行調查取證,為開庭做準備。

關注事件的志願人士胡佳周一對本台粵語組表示,由於許志永不希望受到當局監聽從而追蹤他的行程,因此大部份時間他都會關掉手機,以另外的途徑與他們通消息。就他的了解,許志永過去兩天都只能在沂南縣,未能進入東師古村,他曾與數名與案件有關的人士談話,為了保護他們,不便公開他們的身份。而至目前為止,許志永未有受到騷擾或暴力,他們會一直跟進。

胡佳估計許志永能成功入村的機會很微。他說,大批關注陳光誠案件的人士在這數天內,將陸續啟程往沂南,務求在案件開審前到達,以聲援陳光誠。

胡佳又透露,長期協助營救陳光誠的北京維權律師滕彪目前正在歐洲參加與人權有關的會議,相信他亦會在當地作出呼籲,支援陳光誠。

胡佳表示,另外三名被捕村民的家屬受到當局的威脅,要求他們撤換為他們辯護的北京律師,而三名律師上月前往沂南時遭恐嚇毆打後,其中二人已表明不再參與有關的工作。

許志永的女朋友李玉潔表示,她在周六時曾與許志永通過電話,由於不想干擾他進行取證的工作,她盡量不聯絡他,李玉潔相信許志永目前是安全的。她又說,雖然她本人並不認識陳光誠,但聽聞過他的故事,亦很支持許志永為協助取證的工作,甘願冒險。

陳光誠因揭露臨沂當局粗暴推行計劃生育的情況,而受到打壓和迫害。今年3月11日,陳光誠聲援遭到當局無故毆打的東師古村村民,遭到警方關押。6月21日,當局以“故意毀壞財物罪”和“聚眾擾亂交通秩序罪”正式拘捕他。(姬勵思報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站