陈光诚辩护律师的工作受到当局的严重干扰


2006-07-17
Share

陈光诚一案将于本周四在沂南县法院开庭,至目前为止,由于受到大批不明身份的人士非法阻挠及殴打,陈光诚的辩护律师一直没法进入东师古村调查取证。有鉴于此,北京法学家许志永于周六前往沂南,进行调查取证,为开庭做准备。

关注事件的志愿人士胡佳周一对本台粤语组表示,由于许志永不希望受到当局监听从而追踪他的行程,因此大部份时间他都会关掉手机,以另外的途径与他们通消息。就他的了解,许志永过去两天都只能在沂南县,未能进入东师古村,他曾与数名与案件有关的人士谈话,为了保护他们,不便公开他们的身份。而至目前为止,许志永未有受到骚扰或暴力,他们会一直跟进。

胡佳估计许志永能成功入村的机会很微。他说,大批关注陈光诚案件的人士在这数天内,将陆续启程往沂南,务求在案件开审前到达,以声援陈光诚。

胡佳又透露,长期协助营救陈光诚的北京维权律师滕彪目前正在欧洲参加与人权有关的会议,相信他亦会在当地作出呼吁,支援陈光诚。

胡佳表示,另外三名被捕村民的家属受到当局的威胁,要求他们撤换为他们辩护的北京律师,而三名律师上月前往沂南时遭恐吓殴打后,其中二人已表明不再参与有关的工作。

许志永的女朋友李玉洁表示,她在周六时曾与许志永通过电话,由于不想干扰他进行取证的工作,她尽量不联络他,李玉洁相信许志永目前是安全的。她又说,虽然她本人并不认识陈光诚,但听闻过他的故事,亦很支持许志永为协助取证的工作,甘愿冒险。

陈光诚因揭露临沂当局粗暴推行计划生育的情况,而受到打压和迫害。今年3月11日,陈光诚声援遭到当局无故殴打的东师古村村民,遭到警方关押。6月21日,当局以“故意毁坏财物罪”和“聚众扰乱交通秩序罪”正式拘捕他。(姬励思报导)

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站