维权律师杨在新受到沂南公安的殴打


2006.08.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

参与营救陈光诚及高智晟的广西维权律师杨在新,及人权组织“仁之泉”执行主任赵昕,分别受到当局的打压。杨在新遭公安殴打后强行押回广西,而赵昕现正被押回云南途中。

杨在新周一对本台粤语组表示,他上周五上午10点多赶到山东沂南县法院门口,声援陈光诚,期间他被在法院门外戒备的员警查新份证,其后他又被四、五个便衣掐住脖子,强行把他推上车。在车上,杨在新遭到了员警的殴打,手机和MP3被强行抢走。他愤而反抗,在忍无可忍的情况下,他不得不咬了一个穿便衣的刑警一口,结果遭致更疯狂的殴打,他差点晕过去。后来,他被带到沂南县新城派出所,期间又被七、八名在办公室的工作人员对他拳打脚踢,导致他身体多处受伤。

杨在新说,他被折腾至下午5点多,派出所的人要求做审讯笔录,但他拒绝回答任何问题,当晚,他被关在派出所。周六早上,公安人员把他回广西,并要求他周一到合浦县公安局接受问话,他认为当局的行为违法,因此拒绝要求。

杨在新对当局的行径感到非常愤怒,表示不会畏缩,并已做好被抓的准备。

此外,赵昕的妻子表示,她于上周六晚接获北京国保的通知,赵昕正在返回云南,她相信当局此举是要阻止赵昕参与陈光诚及高智晟的事有关。

赵太太说,据她了解,当局在上周六的下午已被有关人员带走问话。至今她都未能与赵昕联系,她亦不知道当局是计划把他软禁在云南他父母家,抑或另有安排。她已通知云南的家人一但有赵昕的消息,立刻告诉她。她又说,由于赵昕刚刚病愈,她担心他的身体状况。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。