袁伟静要求探望陈光诚受到沂南当局的威胁


2007.02.27

山东失明维权人士陈光诚被判监4年零3个月﹐妻子袁伟静提出要求探监﹐周二被当局再次拒绝。袁伟静表示﹐当局曾恐吓她如果坚持探视﹐将对她采取拘捕的行动。

当局于大年初一秘密将陈光诚从沂南看守所转到临沂劳教监狱服刑后﹐他的家人周二尝试去探望他遭到拒绝﹐但当局没解释不准探望的原因。陈光诚的妻子袁伟静接受本台粤语组访问时表示﹐由于当局派出大量警探在她的住所监视她﹐她的所有行动都要通过当局的批示。她在周二提出探视陈光诚的要求时被拒绝。当局还恐吓袁伟静如果真的坚持探望陈光诚﹐就会传唤她并对她进行拘捕。

袁伟静指她的要求被拒绝的同日﹐陈光诚的哥哥陈光福尝试去劳教监狱探望陈光诚时﹐监狱的看守人员又说只有袁伟静可以探望﹐所有拒绝了他哥哥的要求。袁伟静表示当局的做法违反人权﹐由于她只是作为陈光诚的妻子就已经被当局以犯罪嫌疑人的身份被监视居住﹐她不排除当局会像对陈光诚一样给她强加一个罪名﹐对她判刑。

现年35岁的山东失明维权人士陈光诚﹐曾多次协助法律界人士和海外记者调查临沂市当局为了推行计划生育﹐非法对待妇女的情况而触怒当局。自2005年8月﹐陈光诚一直被软禁家中﹐去年8月他被沂南法院以故意毁坏财物及聚众扰乱交通秩序罪判监4年零3个月。(魏紫军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。