袁伟静收到“解除监视居住决定书”后继续被监视


2007.05.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

山东失明维权人士陈光诚的妻子袁伟静被“监视居住”的限制周一期满﹐但当局对她的实际监视并没有解除。

袁伟静在接受本台电话采访时表示﹐按法律规定﹐“监视居住”限制最长为期半年﹐但周一早上在她家附近仍然有值班人员对她进行监视。袁伟静向当值人员提出严正交涉。到下午1点﹐她收到沂南县公安局刑警队发出的“解除监视居住决定书”﹐但收到决定书后﹐对她的监视实际仍然在继续。袁伟静表示﹐假如当局在没有法律依据的情况下继续对侵害她的人身自由﹐她将采取法律行动。

去年11月﹐在经历了长达15个月的非法软禁后﹐袁伟静收到沂南刑警大队一份监视居住通知书﹐监视人员并口头通知她不准出村、不经允许不准会见任何朋友、不准外出。

另外﹐陈光诚于今年1月因故意破坏财物罪和聚众扰乱交通罪﹐终审被判入狱4年3个月﹐至今他的妻子袁伟静只被允许见过他一面。

失明人士陈光诚依靠自学法律知识帮助村民和残疾人士维护权益﹐他揭发山东临沂部份地区计划生育的黑幕后﹐地方当局对他和他妻子袁伟静不断实行打击报复﹐包括收监、软禁、监视和动用暴力等。(毕子默报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。