国安不许英国外交官进入胡佳住所探望袁伟静


2007.07.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

英国驻北京的使馆官员周四试图到维权人士胡佳家中﹐与山东失明人士陈光诚的妻子袁伟静见面﹐但遭到公安拦阻。袁伟静只好到英国官员的车中会面。袁伟静表示﹐世界都在关注中国政府在奥运前做出的改善人权承诺能否兑现。

袁伟静在接受本台粤语组访问时表示﹐周四中午英国政治处官员傅蕾和助手来到胡佳家楼下﹐被驻守在那里的国安警察拦阻﹐声称发生了刑事案件而不准他们进入。之后袁伟静来到楼下在英国官员的车中进行了会谈。

袁伟静自2005年8月起﹐一直被当局监视及不淮离开山东﹐无论到那里都有公安跟著。上周袁伟静与两岁的女儿逃离山东临沂公安的监视到达北京﹐寻求有关方面协助释放被判入狱四年多的陈光诚。上周五袁伟静原本计划与美国使馆官员会见﹐被驻守的国安拦阻而未能成行。袁伟静表示﹐陈光诚的事情不可能一次就解决问题﹐因此需要不断的提﹐不断的努力。目前世界都在关注中国政府在奥运前做出的改善人权承诺能否兑现。

现年三十五岁的陈光诚因揭露临沂当局粗暴推行计划生育而受迫害。去年8月,沂南法院以“故意毁坏财物罪”及“聚众扰乱交通秩序罪”,判他有期徒刑4年3个月。案件两度上诉均被驳回。此外,当局又以陈光诚不符合不能自理的条件,拒绝其监外执行的申请。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。