陳光誠獲得今年的麥格塞塞獎


2007.07.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

正在獄中服刑的山東失明維權人士陳光誠﹐週二獲菲律賓麥格塞塞獎﹐得獎的還包括中國大陸環保人士唐錫陽﹐香港銀行家、亦是艾滋病志願工作者杜聰及其他四名亞洲地區對社會有貢獻﹐每人分別獲頒五萬元美金。

該基金形容陳光誠﹐“熱切地堅持公義﹐帶領中國的平民百姓在法律下維護自己的權益”。麥格塞塞獎基金成立於1957年﹐信託人是美國的洛克菲勒兄弟基金。

三十五歲的陳光誠因為揭露臨沂政府粗暴推行計劃生育而遭受迫害﹐前年八月被軟禁家中﹐到去年三月被捕。法院以故意毀壞財物和聚眾擾亂交通秩序﹐判陳光誠入獄四年三個月。他兩度上訴均被駁回。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。