陈光诚的侄儿陈华周六被公安拘留


2006-02-06
Share

陈华的堂弟对本台粤语组表示,陈华上周四晚被监视陈光诚的人打伤后,公安周六下午把他从家中带走,声称带陈华去辨认打他的人,陈华自此便没有回家,警方亦没有通知其家属陈华的下落,家人估计陈华被扣留在沂南县公安局的看守所。

而陈光诚在周一傍晚时获悉,陈华被当局以破坏公物为理由,拘留十日。

去年9月﹐陈华因为支持陈光诚的维权活动而被拘留半个月。

陈华的堂弟表示,沂南县双堠镇东师古村超过200名村民周日晚聚集起来,要求当局释放陈华,当局派出近100名警察到场戒备,期间村民与警察发生冲突。警察用石头把村民杜泽海的头打破,现时仍在医院留医。

一名在冲突现场的东师古村村民对本台粤语组表示,周一村内已回复正常,但他担心当局会秋后算帐,如果当局再拘捕村民,他们会发起集体行动抗争。

本台粤语组记者分别致电沂南县委及沂南县公安局查询,接听电话的工作人员均表示不知事件的详情。

一直关注事件的北京维权律师滕彪对本台粤语组表示,事发后,他一直跟陈光诚保持联系,了解最新的发展,他担心事件会演变成当局武力镇压,他呼吁媒体关注。

陈华上周四晚原本想到陈光诚住所向他拜年,但与监视陈光诚的人发生争执,陈华被他们打至口鼻流血。近二百名村民获悉后赶到陈光诚住所外抗议,并要求他们解除对陈光诚的软禁。当局派出大批公安人员到场戒备,其后陈华获准与几名村民进入陈光诚住所探望陈光诚。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站