海內外人士對法院重判陳光誠表示憤慨


2006-08-24
Share

對於法庭重判失明維權人士陳光誠,多名海內外營救陳光誠的人士均表示憤慨﹐指摘當局以“莫須有”罪名打壓傷殘人士,做法可悲。香港支聯會將會就大陸打壓人權提出抗議。

一度因參予接力絕食及被無理拘禁四十天的北京維權人士胡佳,周四接受本台訪問時表示,以“故意破壞財產及聚眾擾亂交通”罪名重判一名盲人是完全不能接受的,這亦証明中央提升打壓維權人士的力度。胡佳說,一定會為陳光誠提出上訴,挑戰法院的判刑,但預知過程會相當艱辛及勝訴機會不大。

胡佳的太太曾金燕指,剛同陳光誠的太太袁偉靜通過電話,知道同案的三名村民被警方逼供十七日,並於上周五秘密審判,三人都被判刑七個月,緩刑一年。三位村民因無法忍受酷刑,被逼承認是在陳光誠和袁偉靜指使下砸車,現時袁偉靜處境危險,隨時會遭受迫害。

在八月中舉辦遊行要求中央停止迫害陳光誠、及高智晟等維權人士的支聯會副主席李卓人表示,中共以“莫須有”罪名、及剝奪辯護律師提供支援的權利,判處陳光誠重刑是不合理,他強烈譴責中共打壓維權律師及人士,會帶來更嚴重的後果。

香港人權監察發表聲明,要求大陸立即停止打壓維權人士,及盡快釋放被拘留的陳光誠及北京人權運動律師高智晟,並促請當局就多名前往協助陳光誠的維權律師被人毆打及拘留的事件作交待。

為聲援大陸維權律師每週進行一日“維權絕食”的民主黨副主席何俊仁表示,現在連外國的人權組織都加入支援大陸維權人士。他批評中共打壓異己的手段污穢,體現了中共政權的墮落程度。(馮日遙報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站