東洲村民對不信任政府調查組


2005.12.16

東洲鎮一名村民對本台粵語組表示,據村委成員透露,汕尾市政府將於周六派遣一個工作小組到東洲鎮,調查上周二的開槍射殺村民事件,工作小組有二、三十人,預計小組會在村內逗留一段時間。但該村民對小組並不抱有任何期望,認為小組不會為村民講話。

在衝突事件中被槍殺的村民王怡兌的家屬對本台粵語組表示,他們已把死者土葬,而家人的心情仍未平復,死者母親的身體亦欠佳。他又說,周三時,有死者家屬及其他村民共約二、三百人,帶同香燭,到村頭拜祭死者,在場公安沒有阻撓。

同樣在衝突事件中死亡的村民江光革的弟弟對本台粵語組表示,至今他們仍能未領回哥哥的屍體,他更叮囑記者要把事件傳到中央領導胡錦濤、溫家寶、及聯合國,以至全球都知道。

另外,由丁子霖、劉曉波、王怡、李健、滕彪及余杰等一批中國學者及維權人士,於12月10日“國際人權日”發起聲援東洲鎮村民的網上簽名運動,至今已收集到578個簽名。發起人再次敦促中國政府切實遵守“尊重和保障人權”的憲法承諾,令中國社會可以和平轉型。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。