东洲村民对不信任政府调查组


2005.12.16

东洲镇一名村民对本台粤语组表示,据村委成员透露,汕尾市政府将于周六派遣一个工作小组到东洲镇,调查上周二的开枪射杀村民事件,工作小组有二、三十人,预计小组会在村内逗留一段时间。但该村民对小组并不抱有任何期望,认为小组不会为村民讲话。

在冲突事件中被枪杀的村民王怡兑的家属对本台粤语组表示,他们已把死者土葬,而家人的心情仍未平复,死者母亲的身体亦欠佳。他又说,周三时,有死者家属及其他村民共约二、三百人,带同香烛,到村头拜祭死者,在场公安没有阻挠。

同样在冲突事件中死亡的村民江光革的弟弟对本台粤语组表示,至今他们仍能未领回哥哥的尸体,他更叮嘱记者要把事件传到中央领导胡锦涛、温家宝、及联合国,以至全球都知道。

另外,由丁子霖、刘晓波、王怡、李健、滕彪及余杰等一批中国学者及维权人士,于12月10日“国际人权日”发起声援东洲镇村民的网上签名运动,至今已收集到578个签名。发起人再次敦促中国政府切实遵守“尊重和保障人权”的宪法承诺,令中国社会可以和平转型。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。