东洲村民对当局派发大米的安抚行动反应冷淡


2005.12.20

东洲镇一名村民对本台粤语组表示,该村的村委从周日开始,在村内向村民派发大米,当局以前从未有过派米的行动,他估计当局有意借此安抚村民,平息事件。但他说,只有少数村民去领米,大部份村民都不愿意接受。

该村民说,有移居香港的原东洲镇村民透露,计划在香港发起游行示威,声援他们。

该村民又说,约一周前复工兴建的火力电厂,自12月6日的开枪镇压事件后,就有大批军队驻扎在内,为数约二、三百人,他们每天都在工地上操练。

另外,海外声援东洲镇村民的行动持续,中国民运墨尔本联盟及中国民运海外联席会议墨尔本分部,上周日,在澳大利亚墨尔本的中国领事馆前,抗议中共枪杀村民的暴行。

中国民主教育基金会、北加州退党中心、中国民主党矽谷民主支援会、中国民主联合阵线等团体,上周六,在美国旧金山中国城花园角广场举行集会,抗议中共的血腥暴行,并悼念东洲镇罹难的村民,他们呼吁所有有良知的中国人及社会各界人士关注这一事件,声援中国民众的正义维权。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。