东洲血案丧生村民的家属接受当局的赔偿


2005.12.27

东洲镇一名村民对本台粤语组表示,官方公布在流血冲突中丧生的村民魏锦,他的家属已愿意接受当局56万元的赔偿,另外再加付二万,为魏锦在汕尾市的公墓山购买一个墓地。而另外两名官方公布的死者江光革和林怡兑,其他们的家属早前己经与当局达成赔偿协议。

该村民说,听闻中央一个调查小组于上周末抵达汕尾市,但据悉调查小组没有到过东洲镇,他又说,上周末,有五名自称为新华社记者的人带同摄录机入村,采访村民有关冲突事件,他们又留下联络,鼓励村民需要时与他们接触,村民对此有不同反应。

至于外界报导中央政府已责成广东省当局对事件调查处理,该村民表示,村民对广东省政府已失去信心,不相信他们会秉公处理。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。