再有三名東洲村民被捕


2005.12.29

汕尾東洲鎮一名村民對本台粵語組表示,汕尾公安周四早上,拘留了被列為第二號通緝人物的三名東洲村民,要他們承認有份製造12月6日衝突事件中,示威村民使用的炸藥。這名三名村民親戚現時都很擔心。

本台粵語組記者曾詢問東洲鎮多名村民,但他們都表示不知道廣東番禺太石村六名被捕村民,以及協助他們的維權人士郭飛雄己全部獲釋,記者將有關消息轉告他們後,其中一名村民表示,東洲鎮的村民沒有太石村的村民那般幸運,他對此感到難受。

另一名東洲鎮村民就表示,太石村當局是在形勢緊張時拉人,但事情淡化後便放了被捕的村民,但東洲的情況看來並不是這樣。

這村民強調,東洲鎮村民不是搞事份子,只是想維護自己的權益,當局不應打壓無無辜村民。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。