再有三名东洲村民被捕


2005.12.29

汕尾东洲镇一名村民对本台粤语组表示,汕尾公安周四早上,拘留了被列为第二号通缉人物的三名东洲村民,要他们承认有份制造12月6日冲突事件中,示威村民使用的炸药。这名三名村民亲戚现时都很担心。

本台粤语组记者曾询问东洲镇多名村民,但他们都表示不知道广东番禺太石村六名被捕村民,以及协助他们的维权人士郭飞雄己全部获释,记者将有关消息转告他们后,其中一名村民表示,东洲镇的村民没有太石村的村民那般幸运,他对此感到难受。

另一名东洲镇村民就表示,太石村当局是在形势紧张时拉人,但事情淡化后便放了被捕的村民,但东洲的情况看来并不是这样。

这村民强调,东洲镇村民不是搞事份子,只是想维护自己的权益,当局不应打压无无辜村民。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。