当局发布公告要求东周村民为电站建设迁坟


2006-01-02
Share

东洲镇村委于上周四贴出通告,指因汕尾发电厂建设需要,经有关部门批准,在电厂架设铁塔高压电线杆定点中心半径50米之内的坟墓需要迁移,从通知即日起7天内,请墓地所属的村民到村委会登记并自行迁移,逾期不办者,视为无主坟处理。

东洲镇一名村民接受本台粤语组时对这次当局的迁墓决定表示不满,指村委有规定人死后要火葬,村民如要将先人土葬,需向村委缴交3万多元土葬费,另外为先人买墓地、建墓穴等也至少要花万多元,但通告内没有写明任何补偿,也没说明迁坟的费用如何解决!

这村民说,他估计这次要迁移的坟墓有近四百个,村民虽感不满,但相信只能无奈接受。

另一名村民对本台粤语组表示,村民对此是敢怒不敢言,亦不敢反抗,怕会因此而遭当局迫害。她又说,平时每年这个时候,村民都忙于购置过年的物品,但今年就显得冷冷清清,尤其是在冲突事件中,有亲人死伤的家庭更是无心情办年货。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站