东周村民担心当局不能公正处理征地纠纷


2006-01-19
Share

汕尾东洲镇一名村民对本台粤语组表示,四名汕尾市工作组的人员,周四到访过他的邻居,其邻居的男户主是渔民,去年中在一次意外中身亡,留下妻子及三名成年的儿子,工作组的人员向他们查问屋主生前有否收藏炸药。

村民又说,据他了解,村委们准备在春节前,将一笔约六百万元的款项平均分发给东洲村民,作为安抚村民之用,但闻说很多村民都拒绝领取,恐防日后当局以此作口实,不再跟村民继续谈判收地的赔偿问题。

该村民又说,从网上得悉中山市三角镇蟠龙村发生的征地纠纷,对他们的遭遇感同身受,觉得大家同样面对的问题,很难在短期内得到解决,虽然东洲警民流血冲突事发至今已个多月,但村民的情绪还未平服,不少人谈及此事,仍会感触落泪。

本台粤语组致电汕尾市委办公室查询东洲镇的最新情况,一名接听电话的工作人员表示,当局会依法依规处理东洲镇的事件,他又引述广东省委书记张德江的话,征地款项必须到农民手,才可展开建筑工程。

不过,有村民对本台粤语组表示,至今未收过一分钱的赔偿。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站