東洲盛傳中央插手調查流血衝突


2006-01-31
Share

廣東汕尾東洲鎮一名村民對本台粵語組表示,最近村內盛傳中央已著手調查該鎮去年12月6日發生的警民流血衝突,甚至有消息說﹐中央已派人接走了三名被捕的村民代表往,協助調查。

該村民又說,當地官員在春節前,向村內無人照顧的老人派發棉被,這是過往從未有過的,而春節前來探訪村中老黨員的幹部級別顯然較高級。

村民表示,以往新年時,村內都相當熱鬧,但今年就很平淡,不少往外地工作的東洲村民都沒有回家過年。

北京維權人士郭飛雄對本台粵語組表示,中國當局遲遲不把公佈東洲鎮流血衝突的調查結果,及沒有處分導致血案發生的官員,等於鼓勵其他官員以武力鎮壓村民。

東洲警民流血衝突事件發生後數天,汕尾市政府新聞辦公室曾表示,由於現場指揮員處理失當,做成誤死誤傷,汕尾市檢察機關已依法對其實行刑事拘留,但自此官方便沒有進一步的消息發放。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站