东洲盛传中央插手调查流血冲突

2006-01-31
电邮
评论
Share
打印

广东汕尾东洲镇一名村民对本台粤语组表示,最近村内盛传中央已著手调查该镇去年12月6日发生的警民流血冲突,甚至有消息说﹐中央已派人接走了三名被捕的村民代表往,协助调查。

该村民又说,当地官员在春节前,向村内无人照顾的老人派发棉被,这是过往从未有过的,而春节前来探访村中老党员的干部级别显然较高级。

村民表示,以往新年时,村内都相当热闹,但今年就很平淡,不少往外地工作的东洲村民都没有回家过年。

北京维权人士郭飞雄对本台粤语组表示,中国当局迟迟不把公布东洲镇流血冲突的调查结果,及没有处分导致血案发生的官员,等于鼓励其他官员以武力镇压村民。

东洲警民流血冲突事件发生后数天,汕尾市政府新闻办公室曾表示,由于现场指挥员处理失当,做成误死误伤,汕尾市检察机关已依法对其实行刑事拘留,但自此官方便没有进一步的消息发放。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站