定州市委書記和風策劃繩油村血案被判終身監禁


2006-02-09
Share

路透社報道﹐造成6人死亡及一百多名農民受傷的河北定州市繩油村流血事件﹐法院週四判處定州市市委書記和風終身監禁。

報道說﹐事件受害者的家屬表示﹐和風雇用4名共犯﹐策劃襲擊農民﹐法庭判和風殺害六名農民罪名成立。

定州市繩油村的農民一直不滿當局農地補償不公﹐在村外的荒地搭棚聚集示威抗議﹐但去年6月11日淩晨﹐約三百名身著迷彩服的不明身份暴徒﹐趁著農民熟睡發動襲擊﹐造成多人死傷。而美國《華盛頓郵報》從當地農民手中得到襲擊經過的錄影帶﹐充份向外界暴露了這次暴力事件。

事件曝光後﹐當局才表示要徹查事件﹐決定免去和風及定州市市長郭振光兩人的職務。

一名家屬表示﹐有關判刑太寬鬆﹐法庭應該判和風死刑﹐因為整件事是他策劃組織。另外有死者家屬不滿判刑﹐表示會上訴。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。