浙江洞頭村民阻工遭到暴力毆打


2007.08.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

浙江省洞頭縣村民不滿政府非法佔地,周二往施工現場抗議期間,遭大批保安暴力毆打,六名村民受傷,其中三人傷勢較重住院留醫。警察周三分別到醫院及村內抓走十幾名村民。

六四天網報道,洞頭縣沙角村村民,不滿地方政府在沒有合法批文的情況下,侵佔該村4000多畝範圍的海域,並準備填海作為發展房地產之用。近二百名村民周二前往施工現場理論,遭到當局派駐在施工現場近80名保安粗暴毆打。

沙角村村民莊先生對本台粵語組表示,有六、七名村民受傷,其中三人傷勢較重要留醫。他說﹕他就是用所謂僱的保安,用石頭辟頭蓋臉的打過來,他們帶著鋼盔拿著盾牌,我們是赤手空拳,其中有一個被打重傷,鼻樑骨被打斷,頭不知縫了幾針。

莊先生說,警察於周三中午時份,到醫院把三名留醫的村民強行帶走,又到村內抓捕被視為帶頭的村民,至今有共十幾人被抓走。他說﹕今天住院的全被公安帶走,連在打吊針打鹽水的,都還未打完就要他走,說是阻礙工程,就是用這個罪名,抓到縣公安局,我們現在是能出來跟他(當局)理論的都被抓走。

莊先生說,現時村內人心惶惶,幾名村民代表包括他本人,目前躲藏在外,不敢回家,擔心會被捕。他呼籲外界關注。

洞頭縣政府工作人員拒絕回應記者的提問。而洞頭縣公安局亦表示不會回答電話查詢。他說﹕你有甚麼問題,可以直接到洞頭縣公安局過來問一下,具體情況在電話不是說得很清楚。

洞頭縣最近接連發生因徵地引起的警民衝突。上月中,該縣小三盤村的村民不滿政府低價徵地,以血之軀阻止當局進行爆破工程,期間亦遭當局武力驅趕。

一直關注事件的中國天網人權事務中心,敦促溫州當局尊重村民的合法權益,停止鎮壓維權的村民。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站