四川環保人士曾建余詐騙案二審維持原判


2007.04.23

瀘州市中級人民法院週一二審四川前人大代表曾建余詐騙罪一案﹐結果維持原判﹐曾建余被判有期徒刑兩年半﹐並處罰金1萬元。

曾建余的妹妹曾儷接受本台訪問時表示﹐曾建余去年12月被秘密逮捕後背關押至今。家人會繼續上訴﹐雖然認為獲勝可能不大。曾儷說﹐週一在庭上見到曾建余的情況﹐認為他在獄中受到虐待。她還說﹐這次官司是當局繼2002年將曾建余關入監獄後又一次報復行為。

此外﹐關注事件的中國天網負責人黃琦向本臺表示﹐針對曾建余這5年內的兩宗起訴案﹐均無原告。

曾建余1992年已非正式侯選人身份參選人大﹐結果當選為瀘州市人大代表﹐並於1997年連任。過去一直致力保護環境及維護公民權益。2001年他被當局以“詐騙罪”判刑1年。出獄後曾建余就江北火車站非法征用農地及污染問題﹐進行了詳細調查﹐並就此發表報告﹐引起各界關注。去年12月中曾建余突然失蹤﹐事後當局通知家人已對他刑事拘留﹐並在12月25日﹐再次以涉嫌“詐騙罪”將他正式逮捕﹐今年2月被判入獄兩年半。(畢子默報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。