四川环保人士曾建余诈骗案二审维持原判


2007.04.23

泸州市中级人民法院周一二审四川前人大代表曾建余诈骗罪一案﹐结果维持原判﹐曾建余被判有期徒刑两年半﹐并处罚金1万元。

曾建余的妹妹曾俪接受本台访问时表示﹐曾建余去年12月被秘密逮捕后背关押至今。家人会继续上诉﹐虽然认为获胜可能不大。曾俪说﹐周一在庭上见到曾建余的情况﹐认为他在狱中受到虐待。她还说﹐这次官司是当局继2002年将曾建余关入监狱后又一次报复行为。

此外﹐关注事件的中国天网负责人黄琦向本台表示﹐针对曾建余这5年内的两宗起诉案﹐均无原告。

曾建余1992年已非正式侯选人身份参选人大﹐结果当选为泸州市人大代表﹐并于1997年连任。过去一直致力保护环境及维护公民权益。2001年他被当局以“诈骗罪”判刑1年。出狱后曾建余就江北火车站非法征用农地及污染问题﹐进行了详细调查﹐并就此发表报告﹐引起各界关注。去年12月中曾建余突然失踪﹐事后当局通知家人已对他刑事拘留﹐并在12月25日﹐再次以涉嫌“诈骗罪”将他正式逮捕﹐今年2月被判入狱两年半。(毕子默报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。