昝爱宗起诉浙江出版局及杭州公安局案被驳回


2007.04.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

前中国海洋报记者昝爱宗入禀法院﹐分别起诉浙江新闻出版局局长俞剑明及杭州市公安局网络分局的两宗案件﹐均被法院驳回。

维权人士、原中国海洋报浙江记者站站长昝爱宗﹐4月13日向法院申请状告浙江省新闻局局长俞剑明侵害其姓名权和荣誉权。杭州市上城\x{533a}人民法院周一裁定昝爱宗的起诉不符合“原告与案件有直接关系”的规定﹐决定驳回起诉。昝爱宗接受本台记者采访时表示﹐目前正和律师商讨是否在上诉期10日内向杭州市中级人民法院提出上诉。

昝爱宗因撰文批评政府﹐去年9月被原工作单位中国海洋报社单方面决定解除其职务﹐2006年12月31日昝爱宗正式脱离该单位。浙江省新闻局在刊登的新闻单位年检公告上将昝爱宗在公告中非法篡改编造为他人﹐并至今未作更正。

另外﹐昝爱宗因去年8月发表文章﹐揭露浙江省杭州市萧山区政府使用暴力强拆教堂﹐杭州市公安局以其行为属于散布谣言﹐故意扰乱公共秩序﹐对昝爱宗处以行政拘留7日。昝爱宗不服﹐向法院提出诉讼﹐案件周六二审被法院以原告的证据大部份均与案件无直接关联﹐不足以证明原告所要证明的内容﹐驳回昝爱宗诉讼请求。

昝爱宗从事新闻工作多年﹐1999年起开始报导反映中国人权现状的报导﹐现为自由作家﹐主要通过网上媒体发表抨击政府的作品。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。