昝愛宗就告浙江新聞出版局局長侵權案提出上訴


2007.05.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

前中國海洋報記者昝愛宗周三對狀告浙江新聞出版局局長俞劍明侵權案﹐提出上訴﹐昝愛宗要求二審法院依法公開和公正審理此案。

昝愛宗對本台表示﹐上訴的正式申請書已於周三直接提交杭州市上城區人民法院民事一庭法院已正式受理此案。

昝愛宗在上月30日被杭州市上城人民法院以不符合“原告与案件有直接關系”的規定,一審駁回其狀告浙江省新聞局局長俞劍明侵害其姓名權和榮譽權一案。

昝愛宗因撰文批評政府,去年9月被原工作單位中國海洋報社單方面決定解除其職務,2006年12月31日昝愛宗正式脫离該單位。浙江省新聞局在刊登的新聞單位年檢公告上將昝愛宗在公告中非法篡改編造為他人,并至今未作更正。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。