杭州維權人士楊雲彪被正式起訴


2007.07.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

楊雲彪的妻子孔秋華在接受本臺粵語組查詢時表示﹐她週一接到當局郵寄的正式逮捕通知﹐指楊雲彪“妨礙公務” 。目前她還不知道該如何做。

孔秋華﹕對﹐正式逮捕了。它是今天用郵寄信通知我的。就是妨礙公務啊。 記者﹕你們現在打算怎麼做呢﹖ 孔秋華﹕怎麼做我也不知道。慢慢來了﹐一步步來了。我還沒有跟他見上面﹐律師也還沒有請。

孔秋華說﹐楊雲彪去年因為制止當局的強制拆遷而被當局拘留。之後取保侯審一年﹐到今年8月初期滿。而之前楊雲彪都很小心行事﹐並沒有做什麼違反的事情。

孔秋華﹕就是因為拆遷的問題啊。去年8月4號強制拆遷給他們行政拘留一個星期﹐回來後是取保候審一年﹐到今年8月4號正好是一周年了。就是7月27號晚上突然被他們叫走了﹐28號逮捕。他最近沒有做什麼﹐他很小心的﹐他說日期快到了﹐他不能出什麼事情。他自己也蠻小心的。

據“六四天網” 報道﹐楊雲彪是杭州西湖區轉塘鎮村民﹐去年8月初﹐杭州之江度假區為建造別墅而強拆他家的房屋﹐他使用液化氣瓶進行抗爭﹐被刑事拘留。取保候審之後﹐他開始積極幫助他人維權。“六四天網” 負責人黃琦對本臺記者表示﹐北京奧運會將至﹐當局開始一方面表示人權狀況良好﹐另一方面卻加強了對異議人士﹐特別是上訪民眾的打壓。

黃琦﹕越是在這個時候﹐中共當局一方面它在用一些方法來展示人權好﹐但另一方面他們讓地方當局拼命打壓訪民的上訪。

據悉﹐目前杭州轉塘鎮的拆遷工作仍在進行。當局周六曾試圖強制拆遷一戶民居﹐但被盜村民制止。

==== 杭州維權人士楊雲彪﹐周一被當局以“妨礙公務罪”正式逮捕起訴。楊雲彪一直在協助拆遷維權事件﹐他於上週六凌晨被警察帶走。關注事件的維權人士指﹐當局最近加強了對上訪民眾的打壓。

楊雲彪的妻子孔秋華在接受本臺粵語組查詢時表示﹐她週一接到當局郵寄的正式逮捕通知﹐指楊雲彪“妨礙公務”。目前她還不知道該如何做。她說﹕怎麼做我也不知道。慢慢來﹐一步步來。我還沒有跟他見上面﹐律師也還沒有請。

孔秋華說﹐楊雲彪去年因為制止當局的強制拆遷而被當局拘留。之後取保侯審一年﹐到今年8月初期滿。而之前楊雲彪都很小心行事﹐並沒有做什麼違反的事情。

她說﹕就是因為拆遷的問題啊。去年8月4號強制拆遷給他們行政拘留一個星期﹐回來後是取保候審一年﹐到今年8月4號正好是一周年了。就是7月27號晚上突然被他們叫走了﹐28號逮捕。他最近沒有做什麼﹐他很小心的﹐他說日期快到了﹐他不能出什麼事情。他自己也蠻小心的。

據“六四天網”報道﹐楊雲彪是杭州西湖區轉塘鎮村民﹐去年8月初﹐杭州之江度假區為建造別墅而強拆他家的房屋﹐他使用液化氣瓶進行抗爭﹐被刑事拘留。取保候審之後﹐他開始積極幫助他人維權。“六四天網”負責人黃琦對本臺記者表示﹐北京奧運會將至﹐當局開始一方面表示人權狀況良好﹐另一方面卻加強了對異議人士﹐特別是上訪民眾的打壓。

據悉﹐目前杭州轉塘鎮的拆遷工作仍在進行。當局周六曾試圖強制拆遷一戶民居﹐但被盜村民制止。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。