高智晟的妻子耿和被警察殴打


2006.11.24

中国艾滋病维权人士﹐高智晟夫妇的朋友胡佳对本台粤语组表示﹐周五中午接到耿和给他的电话﹐指她外出时被两个跟踪的国保警察殴打。耿和被打得牙齿松动﹐满口是血﹐手指甲被打翻﹐衣服也被撕破了。

胡佳说﹐一直以来耿和一家都受到严密监视。周五耿和出门购物﹐几名国保警察一路跟踪。耿和要求他们不要跟的太近﹐引起警察辱骂。两名身高超过1.8米的男警察随后对耿和进行殴打﹐另有一女警察在一旁袖手傍观。胡佳表示﹐一直以来﹐耿和对当局的骚扰和监视都采取逆来顺受的态度﹐这次被殴打﹐让耿和认识到一味的忍让并不能摆脱困境。

著名维权律师高智晟长期为弱势群体充当辩护律师﹐并且在今年2月发起抗议当局侵犯人权行为的接力绝食运动。去年10月曾发表致中央领导人的公开信﹐要求停止对法轮功学员的迫害﹐其后其律师事务所被勒令关闭﹐并一直受当局的打压和监视。今年8月在山东被便衣警察拘捕。至今没有消息。(魏紫军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。