郭飛雄離家前往太石村後失去聯絡


2006-01-30
Share

維權人士郭飛雄的母親,周一接受本台粵語組訪問時表示,郭飛雄於周一年初二早上,去了番禺太石村跟村拜年,出發後,她未能透過手提電話與他取得聯絡。她說﹕今天早上六點多鐘,他可能去了番禺的嘛,不要再問,我對他的事情也不曉得。

一名太石村村民,周一接受本台粵語組訪問時說,早幾天已經收到消息,郭飛雄會去太石村拜年。但至今尚未見到郭飛雄。

而郭飛雄周日年初一在網上發表文章指,有三名不願透露身份的男子,由周日早上他離開住所開始,一直跟蹤他,但又不願表露身份。他去到一間大型商場後,就撥手機報警,公安到場將有關人等記錄在案後,就離去。

郭飛雄在文章中指,由於只有公安廳國保部門知道他的住址,因此他斷定這些跟蹤他的人,是政府派來的黑社會分子。他在文章中還表明,他會在近日前往太石村拜年。

此外,一名曾經被公安當局扣留的太石村村民在接受本台粵語組訪問時說,曾被公安扣留的村民,上周六被傳召到福涌公安基地,簽署一份放棄追究責任的文件。但有關文件的內容相當含糊,村民也弄不清真正意思。在簽字後,村民獲准離開。他說﹕村民在問,到底政府不追究刑事責任,還是我們不追究政府刑事責任,在文件上,只印著不追究刑事責任,就是這樣簡單。

在上年七月至九月期間,村民因為不滿村委主任陳進生處理一宗土地交易時帳目不清,要求依例罷免村委主任,期間爆發多次警民衝突,維權人士郭飛雄以及六位村民領袖一度被扣留,在去年年底獲無罪釋放。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站