郭飞雄在广州被身份不明的男子袭击


2006-02-03
Share

维权人士郭飞雄,周五中午单独外出时,在公车站附近,突然有跟踪他的人,用身体推撞他。郭飞雄于是向附近一名经常跟踪他的男子投诉,但这名男子反而指郭飞雄拍了他的照片,企图抢走郭飞雄手上的相机,双方于是在街上纠缠了廿多分钟,最后由一名路经的公安,将两个人同时带往派出所。

郭飞雄说﹕今天出门,刚到公共汽车站的时候,一个黑社会跟踪我的人,就用身体开始撞我,我在后面找到那个对我女儿和妻子拍照的秘密警察,我要他管一管,之后他说我用了相机拍了他,我和他发生了二十分钟的互相推撞,他拿我的相机,我就抓他的领口。我就很坚决的捍卫我的相机。之后警察来了,就把我们都带到派出所里面。

二人到临河派出所后再争论了七个多小时,本台粤语组记者致电临河派出所查询时,但接听电话的人态度恶劣,拒绝回应及挂断电话。(有个香港来的记者,问有没有一个叫郭飞雄的人报警。断线声)

在周四下午曾经亦遭到袭击的广州律师唐荆陵,周五得悉郭飞雄遇袭后,随即前往派出所了解情况,但在派出所外个多小时,公安仍不让他们会面。而唐荆陵接受本台粤语组访问时,指公安对这些暴力行犯罪行为,应该严肃处理。唐荆陵说﹕我们这些遭遇都是一些犯罪,但公安的立场好像有所偏差,而且不公正。而昨天有人殴打我的事,不单是违法,而且构成犯罪。

正在陕西家乡过年的北京维权律师高智晟,周五接受本台粤语组访问时表示,深切关注唐荆陵和郭飞雄一连两日遇袭的事件,他将会在全国各地组织绝食后援团,只要有人遇上这种暴力迫害,团员都会绝食一天,以表抗议。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。