各地維權人士的絕食聲援郭飛雄


2006-02-06
Share

維權人士郭飛雄,上周六凌晨在林和派出所外遭身份不明的男子毆打後已獨自離開廣州,前往家鄉湖北。一直協助他的廣州維權律師唐荊陵,周一接受本台粵語組訪問時表示,毆打郭飛雄的人,主要針對郭飛雄的內行攻擊,目的顯然是不想留下表面傷痕,但看到他的身體相當虛弱。他指這次襲擊郭飛雄的人,有官方背景。

唐荊陵說﹕因為他當時被打都是他的軟組織,都是針對他的內臟,因此沒有辦法判斷他的傷勢,但他的身體比較虛弱。我們本來想找一個醫生來看他,但怕為這位醫生帶來麻煩,令對方被跟蹤和毆打,因此他拒絕。我認為這是嚴重侵犯人權事件,他是維權人士,而打他的人,我同意郭飛雄的推測,應該具有政府人員身份,所以這是一件人權事件。

唐荊陵表示,郭飛雄應是在上周六晚上乘坐八時多由廣州開出的火車往湖北,周日晚上便會抵達當地。但郭飛雄也曾想過到北京參與朋友發起的絕食抗議行動,所以未知他有否改變行程,上周晚至今,很多朋友都無法再聯絡郭飛雄

而北京維權律師高智晟,周一接受本台粵語組訪問時,指以往北京曾有國安人員曾恐嚇郭飛雄,指會在外省加害郭飛雄,因此朋友們都很擔心郭飛雄的人身安全。高智晟說﹕這是一個可以和國安談話,在北京曾經當著郭飛雄的面說過,我們會在外省把你做掉。

高智晟指,中國各地的維權人士由上周六發起絕食聲援郭飛雄的行動,參與者絕食四十八小時後,會交由另一批抗議者接力,抗議中國政府以黑社會手段對付維權人士,他指面對這種趨勢,只能用身體來作抗議。

另外,加拿大一批民運人士也響應高智晟等人的絕食號召,成立多倫多聲援中國維權絕食團,由周一至周到中國駐多倫多領事館外接力絕食。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站