各地维权人士的绝食声援郭飞雄


2006.02.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

维权人士郭飞雄,上周六凌晨在林和派出所外遭身份不明的男子殴打后已独自离开广州,前往家乡湖北。一直协助他的广州维权律师唐荆陵,周一接受本台粤语组访问时表示,殴打郭飞雄的人,主要针对郭飞雄的内行攻击,目的显然是不想留下表面伤痕,但看到他的身体相当虚弱。他指这次袭击郭飞雄的人,有官方背景。

唐荆陵说﹕因为他当时被打都是他的软组织,都是针对他的内脏,因此没有办法判断他的伤势,但他的身体比较虚弱。我们本来想找一个医生来看他,但怕为这位医生带来麻烦,令对方被跟踪和殴打,因此他拒绝。我认为这是严重侵犯人权事件,他是维权人士,而打他的人,我同意郭飞雄的推测,应该具有政府人员身份,所以这是一件人权事件。

唐荆陵表示,郭飞雄应是在上周六晚上乘坐八时多由广州开出的火车往湖北,周日晚上便会抵达当地。但郭飞雄也曾想过到北京参与朋友发起的绝食抗议行动,所以未知他有否改变行程,上周晚至今,很多朋友都无法再联络郭飞雄

而北京维权律师高智晟,周一接受本台粤语组访问时,指以往北京曾有国安人员曾恐吓郭飞雄,指会在外省加害郭飞雄,因此朋友们都很担心郭飞雄的人身安全。高智晟说﹕这是一个可以和国安谈话,在北京曾经当著郭飞雄的面说过,我们会在外省把你做掉。

高智晟指,中国各地的维权人士由上周六发起绝食声援郭飞雄的行动,参与者绝食四十八小时后,会交由另一批抗议者接力,抗议中国政府以黑社会手段对付维权人士,他指面对这种趋势,只能用身体来作抗议。

另外,加拿大一批民运人士也响应高智晟等人的绝食号召,成立多伦多声援中国维权绝食团,由周一至周到中国驻多伦多领事馆外接力绝食。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。