郭飛雄離開廣州後下落不明


2006-02-07
Share

維權人士郭飛雄,自上周六晚,由廣州出發前往湖北後,外界到目前仍然無法聯絡到他。

住在湖北武漢市的郭飛雄家姐楊茂平,周二接受本台粵語組訪問時表示,以往郭飛雄返回湖北家鄉時,都會通知她。但這次並沒有收到他的訊息,郭飛雄的妻子在火車站送行時,曾見到大批便衣人員從後跟蹤郭飛雄。

楊茂平說﹕高律師說他會來我這兒,我說不可能,如果來我這兒,他一定會告訴我。楊茂平表示,郭飛雄是由她撫養成人,她不想郭飛雄有任何損傷,只希望他能夠平安歸來。她說﹕“講維權的我都不懂,我害怕他的情況,他絕食的情況我也害怕。因為他是我的弟弟,是我一手把他養大的。他任何肉體上受的損傷,我都恐懼。我只希望他平平安安的生活”。

而北京維權律師高智晟表周二接受本台粵語組訪問,指責中國政府使用黑社會手段對付維權人士,郭飛雄失蹤並不令人感到意外。他說﹕“如果中國政府正常,這才叫不正常,中國是一個完全沒有規則的社會,像剛談到的黑社會,黑社會替國家服務,是讓文明社會笑掉大牙的事。現在秘密警察與黑社會聯手對付異見人士,即國家吸收了黑社會力量。這是很荒唐,正常社會的極端不正常。但這種極端不正常,對中國政府就很正常。”

高智晟表示,不斷有人加入聲援郭飛雄的絕食行列,抗議中國政府的違反人權的打壓手段。

原名楊茂東的郭飛雄是湖北人,在九十年代大學畢業後南下廣州,近年,他加入高智晟的律師事務所,並且參與了多項農村維權活動,去年九月他因協助廣東番禺太石村村民罷免村委會主任而被公安拘捕,直至去年十二月廿七日才獲釋。但一直有身份不明的男子跟縱他,上月廿九日即農曆年初二,郭飛雄再度到訪太石村與村民會面,之後就多次受到監視他的人滋擾,上周六凌晨他在一間派出所外遭人毆打受傷,同日晚上他就獨自離開廣州前往湖北。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站