郭飞雄离开广州后下落不明

2006-02-07
电邮
评论
Share
打印
GuoFeixiong150.jpg

维权人士郭飞雄,自上周六晚,由广州出发前往湖北后,外界到目前仍然无法联络到他。

住在湖北武汉市的郭飞雄家姐杨茂平,周二接受本台粤语组访问时表示,以往郭飞雄返回湖北家乡时,都会通知她。但这次并没有收到他的讯息,郭飞雄的妻子在火车站送行时,曾见到大批便衣人员从后跟踪郭飞雄。

杨茂平说﹕高律师说他会来我这儿,我说不可能,如果来我这儿,他一定会告诉我。杨茂平表示,郭飞雄是由她抚养成人,她不想郭飞雄有任何损伤,只希望他能够平安归来。她说﹕“讲维权的我都不懂,我害怕他的情况,他绝食的情况我也害怕。因为他是我的弟弟,是我一手把他养大的。他任何肉体上受的损伤,我都恐惧。我只希望他平平安安的生活”。

而北京维权律师高智晟表周二接受本台粤语组访问,指责中国政府使用黑社会手段对付维权人士,郭飞雄失踪并不令人感到意外。他说﹕“如果中国政府正常,这才叫不正常,中国是一个完全没有规则的社会,像刚谈到的黑社会,黑社会替国家服务,是让文明社会笑掉大牙的事。现在秘密警察与黑社会联手对付异见人士,即国家吸收了黑社会力量。这是很荒唐,正常社会的极端不正常。但这种极端不正常,对中国政府就很正常。”

高智晟表示,不断有人加入声援郭飞雄的绝食行列,抗议中国政府的违反人权的打压手段。

原名杨茂东的郭飞雄是湖北人,在九十年代大学毕业后南下广州,近年,他加入高智晟的律师事务所,并且参与了多项农村维权活动,去年九月他因协助广东番禺太石村村民罢免村委会主任而被公安拘捕,直至去年十二月廿七日才获释。但一直有身份不明的男子跟纵他,上月廿九日即农历年初二,郭飞雄再度到访太石村与村民会面,之后就多次受到监视他的人滋扰,上周六凌晨他在一间派出所外遭人殴打受伤,同日晚上他就独自离开广州前往湖北。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站