當局拒絕提供有關郭飛雄的消息


2006-02-09
Share

前往北京請願的維權人士郭飛雄,周三下午於新華門附近被公安帶走後,目前仍未有進一步消息

本台粵語組記者,周四下午曾經致電一度拘留郭飛雄的府右街派出所查詢,接聽電話的官員拒絕回應提問,並指已經有五個媒體曾致電派出所查詢,之後就中斷通話。(他說﹕我不知道有沒有這個人在派出所,今天你是第五個電話,今天有五個人,打過你類似這種電話,我都是這樣回答。)

而北京維權人士胡佳及齊志勇,原定於周四上午前往府右街派出所,要求會見郭飛雄。但胡佳在離開住所時,被大批便衣公安包圍,並表明不准他前往府右街,期間發生衝突。在鄰居調解後,胡佳折返家中被便衣公安禁止出門。

胡佳說﹕後來我被他們推進離我家四五十米一個小警衛室,之後他們向我說,你今天不可能出去,你心裡明白做了什麼事,我們接到命令,要限制你的人身自由。之後,鄰居敲了我的門,然後他陪同我回家,我由上午到下午一直留在家中。

胡佳又指,齊志勇周三下午曾趕往新華門聲援郭飛雄,但沒有見到郭飛雄,而齊志勇亦被公安強行送回家,周四亦不獲准外出﹐即使要去醫院看病,便衣公安亦隨行跟?。

胡佳指,如果在周五下午,當局仍然未釋放郭飛雄,參與接力絕食的人,將會前往新華門絕食抗議。

而在廣東番禺太石村,一些村民已由不同的途徑,知道郭飛雄上京請願被捕的消息。一名村民向本台粵語組表示,中央政府拘捕郭飛雄,令村民感到很失望,更顯出只有有權有勢的人才有講話權。村民說﹕現在社會很混亂,都不知如何是好。現在只靠有勢力的人,我們村民都不知做什麼好。好像昨天那宗斬人案,那只是傷者的妻子,在分地會上出了幾句聲,就出了這樣的事。

這名村民又指,在周三下午懷疑被生產隊長斬傷的村民,目前仍未出院。而太石村的土地重新分配談判,仍然陷入僵局,村民與村委會無法達成協議。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。