郭飛雄周三在湖北被公安軟禁


2006.03.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

郭飛雄周三晚上通過手提電話接受本台粵語組訪問時表示,仍被國保人員軟禁在湖北省襄樊市一間招待所內,沒有行動自由。

回鄉養病完畢的郭飛雄表示,下午三時多,準備乘坐火車返往北京工作,在火車站附近被多名公安人員攔截,並且被押解到一架車上,期間,公安意圖搶奪郭飛雄的手機,並且撕破了郭飛雄的衣服。

郭飛雄指,他啟程前往北京前已經收到消息,中央政府打算在今年大舉拘捕維權人士。他表示,這次對他的軟禁行動,證實了較早前的一些傳言。他認為,中央政府對維權人士的打壓,只會令中國人民更同情維權人士。高智晟發起的和平接力絕食,與中央政府的打壓相比,證明維權人士的行動很溫和。

郭飛雄說﹕我認為他們打擊得越厲害,中國老百姓對我們越同情。高律師當初發起的接力絕食,有人認為我們過份了。現在證明,我們不過份,我們非常溫和,而是他們過份,而且威脅到我們的人身安全。

他指現時大批中國維權人士,受到來自中央政府的性命威脅,而自已的妻子,亦受連累,最近已經失業,沒有任何廣州的單位敢聘用她。郭飛雄呼籲中國人民,港澳台人士,以及世界各國,關注中國維權人士的遭遇。而他亦表明,不會退縮。

通過媒體,我們希望,中國的老百姓,中國的各界人士,港台人士,世界各國人士都關注一下中國維權人士的遭遇,中央政府打算下毒手,對付我們,但我們不會退縮。

在人大政協兩會前夕,大批維權人士失蹤,現時維權人士胡佳仍然下落不明。而郭飛雄,曾經因協助廣州番禺太石村村民維權,在去年九月被拘禁,但在十二月底無罪釋放,之後一直被大批便衣人員監視,並且發生過不少的推撞和衝突。(李建軍報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。