郭飞雄周三在湖北被公安软禁


2006.03.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

郭飞雄周三晚上通过手提电话接受本台粤语组访问时表示,仍被国保人员软禁在湖北省襄樊市一间招待所内,没有行动自由。

回乡养病完毕的郭飞雄表示,下午三时多,准备乘坐火车返往北京工作,在火车站附近被多名公安人员拦截,并且被押解到一架车上,期间,公安意图抢夺郭飞雄的手机,并且撕破了郭飞雄的衣服。

郭飞雄指,他启程前往北京前已经收到消息,中央政府打算在今年大举拘捕维权人士。他表示,这次对他的软禁行动,证实了较早前的一些传言。他认为,中央政府对维权人士的打压,只会令中国人民更同情维权人士。高智晟发起的和平接力绝食,与中央政府的打压相比,证明维权人士的行动很温和。

郭飞雄说﹕我认为他们打击得越厉害,中国老百姓对我们越同情。高律师当初发起的接力绝食,有人认为我们过份了。现在证明,我们不过份,我们非常温和,而是他们过份,而且威胁到我们的人身安全。

他指现时大批中国维权人士,受到来自中央政府的性命威胁,而自已的妻子,亦受连累,最近已经失业,没有任何广州的单位敢聘用她。郭飞雄呼吁中国人民,港澳台人士,以及世界各国,关注中国维权人士的遭遇。而他亦表明,不会退缩。

通过媒体,我们希望,中国的老百姓,中国的各界人士,港台人士,世界各国人士都关注一下中国维权人士的遭遇,中央政府打算下毒手,对付我们,但我们不会退缩。

在人大政协两会前夕,大批维权人士失踪,现时维权人士胡佳仍然下落不明。而郭飞雄,曾经因协助广州番禺太石村村民维权,在去年九月被拘禁,但在十二月底无罪释放,之后一直被大批便衣人员监视,并且发生过不少的推撞和冲突。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。