记者无国界呼吁北京外交官关注郭飞雄案


2006.10.10

总部位于纽约的人权组织“记者无国界”﹐周二发表声明﹐呼吁驻北京的各国外交官为中国当局虐待及扣留维权人士郭飞雄说情。

记者无国界发表的声明中表示﹐郭飞雄被捕﹐中国当局拘留中国网络异见人士数字上升到50人。该组织强烈反对中国当局对于持不同意见人士的迫害﹐而这种做法是违反了中国自己的法律制度。

声明引述郭飞雄的律师莫少平的话表示﹐郭飞雄在拘留所受到各种虐待﹐其中包括长达11小时的连续审问﹐以及不断受到威胁及侮辱。狱中的公安曾经连续7日7夜禁止他睡觉。郭飞雄自9月14日被当局以“非法经营罪”拘捕后﹐开始绝食抗议当局镇压维权运动﹐期间遭到公安以鼻饲的方法强迫进食。虽然受到不同的虐待﹐郭飞雄仍然拒绝与公安合作。

原名杨茂东的郭飞雄是湖北人﹐他曾参与多项农村维权活动﹐因去年9月份协助广东番愚大石村村民罢免村委会主任而被公安逮捕﹐直至去年12月才获释。其后曾多次被不明身份人士殴打﹐相信都与他参加维权活动有关。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。