郭飞雄“非法经营”案正式移送法院候审


2007.05.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

被控“非法经营”的维权人士郭飞雄,被公安扣留八个月后正式移送法院等候审讯。郭飞雄的家人坚持他是无罪。而辩护律师将于下周前往会见他,商讨辩护的方案。

广州天河区检察院的工作人员周二对本台粤语组证实,郭飞雄一案已正式移送天河区人民法院,但就拒绝透露详情。

郭飞雄的辩护律师胡啸表示,他们亦是致电检察院查询时获知有关的消息。他们将于下周中期前往法院办理手续,复印相关资料,包括起诉书、证人证供的卷宗等,及会见郭飞雄。

胡啸说,根据当局向郭飞雄展示过的部份证据,指郭飞雄的非法经营活动涉及金额超过二十万,属非常严重,一旦罪成,可判有期徒刑五年或以上。由于他们尚未查阅相关资料,现阶段难以评估当局的指控是否有充足理据,但郭飞雄一直否认当局的指控。

就郭飞雄曾投诉被关押期间遭刑讯迫供,胡啸表示,他们会追究相关的责任人及部门。

郭飞雄的妻子张青表示,她至今并未收到当局的通知,而她周一致电检察院查询时,工作人员表示尚未作出决定,还叫她周三再查询。不过,她说,当局要起诉郭飞雄是意料中事,但她坚信丈夫是无罪的。张青说,案件已持续了一段时间,心情亦稍为平服,目前她只能走一步看一步。

原名杨茂东的郭飞雄曾参与多项农村维权活动,去年9月被广州市公安局,以涉嫌“非法经营罪”正式逮捕,当局指他于2001年非法出版《渖阳政坛地震》一书,该书详述渖阳官场的腐败。同年12月,公安局将案件送交检察院。检察院曾两度把案件发回公安局,要求补充侦查。今年一月,郭飞雄由广州被移送到辽宁看守所关押,至四月初才被转押回广州。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。