郭飛雄的妻子張青向外界發放視頻短片


2008.02.04

請收看粵語部視像資料

廣州維權人士郭飛雄的妻子張青﹐周一首次向外界發放視頻短片﹐呼籲外界持續關注郭飛雄被迫害的情況及其他維權人士的狀況。香港多個團體週一到中聯辦抗議及遞交聯署聲明﹐要求中國政府立即釋放胡佳、郭飛雄、陳光誠等大陸維權人士和律師。(李靜文報道,馬文強製作)

張青在視頻影片中展示了她的申述材料及給中央領導的公開信﹐她表示﹐郭飛雄是一個正直善良的人﹐他向世人展示的是一個奮鬥者的形象﹐她自己和孩子都以郭飛雄為榮。張青說目前她每個周三都進行絕食行動﹐抗議當局以酷刑方式虐待丈夫﹐並呼籲外界持續關注郭飛雄被迫害的情況和其他維權人士的狀況。

香港天主教正義和平委員會、中國維權律師關注組等多個團體﹐週一也到中聯辦抗議及遞交聯署聲明﹐要求中國政府立即釋放胡佳、郭飛雄、陳光誠等大陸維權人士和律師。他們不斷呼喊口號﹐要求當局實踐奧運改善人權的承諾﹐保障維權人士的權利。

原名楊茂東的郭飛雄曾參與多項農村維權活動,曾于2005年番禺太石村民罷官事件中為村民提供法律援助﹐及後被關押超過一百天。2006年初獲釋回家後不斷受到官方監控騷擾﹐其間三次被毆打。被捕前一直致力營救北京維權律師高智晟的法律及聲援工作。去年9月郭飛雄被廣州市公安局,以涉嫌“非法經營罪”正式逮捕,當局指他於2001年非法出版《沈陽政壇地震》一書,該書詳述沈陽官場的腐敗。案件於7月9日審結,法院於去年12月中判處郭飛雄入獄五年。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。