郭飞雄的妻子张青向外界发放视频短片


2008.02.04

请收看粤语部视像资料

广州维权人士郭飞雄的妻子张青﹐周一首次向外界发放视频短片﹐呼吁外界持续关注郭飞雄被迫害的情况及其他维权人士的状况。香港多个团体周一到中联办抗议及递交联署声明﹐要求中国政府立即释放胡佳、郭飞雄、陈光诚等大陆维权人士和律师。(李静文报道,马文强制作)

张青在视频影片中展示了她的申述材料及给中央领导的公开信﹐她表示﹐郭飞雄是一个正直善良的人﹐他向世人展示的是一个奋斗者的形象﹐她自己和孩子都以郭飞雄为荣。张青说目前她每个周三都进行绝食行动﹐抗议当局以酷刑方式虐待丈夫﹐并呼吁外界持续关注郭飞雄被迫害的情况和其他维权人士的状况。

香港天主教正义和平委员会、中国维权律师关注组等多个团体﹐周一也到中联办抗议及递交联署声明﹐要求中国政府立即释放胡佳、郭飞雄、陈光诚等大陆维权人士和律师。他们不断呼喊口号﹐要求当局实践奥运改善人权的承诺﹐保障维权人士的权利。

原名杨茂东的郭飞雄曾参与多项农村维权活动,曾于2005年番禺太石村民罢官事件中为村民提供法律援助﹐及后被关押超过一百天。2006年初获释回家后不断受到官方监控骚扰﹐其间三次被殴打。被捕前一直致力营救北京维权律师高智晟的法律及声援工作。去年9月郭飞雄被广州市公安局,以涉嫌“非法经营罪”正式逮捕,当局指他于2001年非法出版《沈阳政坛地震》一书,该书详述沈阳官场的腐败。案件于7月9日审结,法院于去年12月中判处郭飞雄入狱五年。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。