外界批評中國地方政府肆意掠奪農民土地


2005-12-09
Share

大赦國際組織東亞部組織籌劃陳昕接受本台粵語組訪問時,譴責中國當局以武力鎮壓維權的公民,嚴重違反國際人權準則,大赦國際非常關注此次東洲鎮的事件,要求中國政府徹查事件,並保證受傷的村民得到適當的治療。

時事評論員武宜三接受本台粵語組訪問時表示,地方政府的武力手段與流氓的行徑無異,農民與地方政府在爭奪土地資源的過程中,明顯處於弱勢的位置,而中央政府又多會採取縱容的態度,因為如果農民維權成功,政府日後在珍貴的土地資源上就難以取得利益。

曾積極關廣東番太石村維權事件的中山大學中文系教授艾曉明對表示本台粵語組表示,她在大陸無法從媒體得知有關的消息,但當記者告知有關的情況時,她表示感到震驚。

前北京大學新聞與傳播學院副教授焦國標則以曠古奇聞來形容這次的鎮壓行動,他對本台粵語組形容表示,他是從網絡上看到東洲鎮的新聞,他指這樣嚴重的流血衝突,政府必然會封鎖消息。

焦國標認為,東洲鎮事件較太石村維權事件中的衝突更嚴重,至少在太石村事件中,當局並沒有開槍射殺村民,外界應多關注當地的形勢發展。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站