外界批评中国地方政府肆意掠夺农民土地


2005-12-09
Share

大赦国际组织东亚部组织筹划陈昕接受本台粤语组访问时,谴责中国当局以武力镇压维权的公民,严重违反国际人权准则,大赦国际非常关注此次东洲镇的事件,要求中国政府彻查事件,并保证受伤的村民得到适当的治疗。

时事评论员武宜三接受本台粤语组访问时表示,地方政府的武力手段与流氓的行径无异,农民与地方政府在争夺土地资源的过程中,明显处于弱势的位置,而中央政府又多会采取纵容的态度,因为如果农民维权成功,政府日后在珍贵的土地资源上就难以取得利益。

曾积极关广东番太石村维权事件的中山大学中文系教授艾晓明对表示本台粤语组表示,她在大陆无法从媒体得知有关的消息,但当记者告知有关的情况时,她表示感到震惊。

前北京大学新闻与传播学院副教授焦国标则以旷古奇闻来形容这次的镇压行动,他对本台粤语组形容表示,他是从网络上看到东洲镇的新闻,他指这样严重的流血冲突,政府必然会封锁消息。

焦国标认为,东洲镇事件较太石村维权事件中的冲突更严重,至少在太石村事件中,当局并没有开枪射杀村民,外界应多关注当地的形势发展。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站