辩护律师陆光到看守所探望黄维忠


2006.03.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

黄维忠的辩护律师陆光向本台粤语组记者表示,本周二到看守所探望过黄维忠,他形容黄维忠初到看守所期间,因缺乏营养,以致小腿肿得厉害,现时的身体仍然很虚弱。另外,他的记忆力严重衰退,连家人的电话号码也忘记了。

陆光指黄维忠在看守所中多次宣示人权,受到看守所人员的极度不满。探望期间, 黄维忠跟陆光说如果判他有罪,他是绝对不能接受的。

黄维中的哥哥黄维德,不满城厢区人民检察院起诉书的内容,指黄维忠因不服土地补偿,煽动村民跟武警、保安人员发生冲突,严重扰乱秩序。他一直相信弟弟是冤枉的,从来没有作出任何扰乱行为。对于案件在下周一开审,黄维德表示充满信心,他希望弟弟能早日释放回家团聚。

福建省莆田市十个村庄的农民,不服地方政府强行低价征地,以致农民的合法权益受到剥削。现年45岁的黄维忠,受当地676户农民委托,于去年11月独自前往北京上访时,被福建省公安拘捕,押回莆田市公安局城厢分局拘禁至今。

另外,以夜狼为署名,在互联网上撰写文章批评政府的贵州毕节日报记者李元龙,估计于十日后审讯,被起诉涉嫌煽动颠覆国家政权罪。他的辩护律师说,较早前有报道指李元龙是被美国微软公司出卖,向中国政府提供李元龙的资料,导致李元龙被捕。其实,李元龙初期是用真名发表文章,数日后才用夜狼署名,国安官员因此有线索跟查。较早前微软公司亦已发表声明,否认与中国政府合作,提供网上使用者的资料。

现年四十五岁的李元龙,去年九月底回报社上班时被国安人员拘捕,接受调查期间一直被监视居留。(李宝雯报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。