天津西地头镇过千名农民周一再次包围镇政府办公楼

2006-03-20
电邮
评论
Share
打印
Xiditou20060316_2_200.jpg
3月16日﹐天津西堤头镇过千名农民在镇政府办公楼前示威。(法新社)

天津西地头镇的维权抗争,周一事态恶化。除了芦新河村的村民,其他村的村民陆续加入抗议行列,令参与包围镇政府行动的农民,增加至过千人。

一名参与静坐的农民,周一接受本台粤语组访问时表示,由于参与抗议行动的人数太多,部分民众,霸占镇政府附近的公路进行静坐,由于公路被堵塞,交通一度繁忙。而当地的公安,未有作出干涉。村民说﹕今天人更多,人人都来参加,有千多人参与,由于太多人参加,把附近的公路都堵住了,现在汽车要过都过不了。

由于当局一直都未有回应农民的诉求,这名接受访问的农民认为,现时当局只是一味搞拖字诀,意图拖垮示威群众的意志。这名农民又表示,如果当局在周二仍然未有答覆,示威民众不排除前往北京中央政府上访,要求中央介入这件事。他说﹕现在政府还未有答覆,一路在拖,拖得把示威群众都拖垮。我们准备在这一两天,去中央政府那边抗议。

数百名芦新河村村民由上周四开始,在西地头镇镇政府门口请愿,抗议当地政府,未有向受征地影响的农民作出赔偿。之后,其他西地头镇同样受征地影响的农民,陆续加入抗议行列,令参与人数越来越多。

在这五年来,西地头镇在不同的村,征收了数千亩农地,村民指,当局未有按规定,根据《天津市征地管理暂行规定》作出赔偿,以及处理信访个案。(李建军报导)

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站