天津西地頭鎮過千名農民周一再次包圍鎮政府辦公樓

2006-03-20
電郵
評論
Share
打印
Xiditou20060316_2_200.jpg
3月16日﹐天津西堤頭鎮過千名農民在鎮政府辦公樓前示威。(法新社)

天津西地頭鎮的維權抗爭,周一事態惡化。除了蘆新河村的村民,其他村的村民陸續加入抗議行列,令參與包圍鎮政府行動的農民,增加至過千人。

一名參與靜坐的農民,周一接受本台粵語組訪問時表示,由於參與抗議行動的人數太多,部分民眾,霸佔鎮政府附近的公路進行靜坐,由於公路被堵塞,交通一度繁忙。而當地的公安,未有作出干涉。村民說﹕今天人更多,人人都來參加,有千多人參與,由於太多人參加,把附近的公路都堵住了,現在汽車要過都過不了。

由於當局一直都未有回應農民的訴求,這名接受訪問的農民認為,現時當局只是一味搞拖字訣,意圖拖垮示威群眾的意志。這名農民又表示,如果當局在周二仍然未有答覆,示威民眾不排除前往北京中央政府上訪,要求中央介入這件事。他說﹕現在政府還未有答覆,一路在拖,拖得把示威群眾都拖垮。我們準備在這一兩天,去中央政府那邊抗議。

數百名蘆新河村村民由上周四開始,在西地頭鎮鎮政府門口請願,抗議當地政府,未有向受徵地影響的農民作出賠償。之後,其他西地頭鎮同樣受徵地影響的農民,陸續加入抗議行列,令參與人數越來越多。

在這五年來,西地頭鎮在不同的村,徵收了數千畝農地,村民指,當局未有按規定,根據《天津市徵地管理暫行規定》作出賠償,以及處理信訪個案。(李建軍報導)

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站